Каталог сайта caselungs.ru
 

Применение синюхи

(17.11.2017)

Растение синюха это многолетнее травянистое растение высотой 30–90 см с коротким корневищем и многочисленными корнями. Стебли одиночные, прямые, неветвящиеся. Чаще всего синюха растет в подлеске лиственных и смешанных лесов, на лесных опушках, в оврагах, по берегам рек. Применение и свойста синюхи. С лечебной целью используют корни синюхи, реже — траву растения. Отвар корней синюхи или экстракт назначают как отхаркивающее при остром и хроническом бронхите, бронхопневмонии, бронхитах, сочетающихся с бронхиальной астмой или с недостаточностью кровообращения, и как успокаивающее средство (лечебные свойства связаны в основном с наличием сапонинов). Синюха малотоксична, длительное употребление ее не вызывает побочных явлений. Отхаркивающее действие развивается постепенно, ко 2–3-му дню приема. Синюха обладаем также выраженным успокаивающим действием, близким по характеру к действию валерианы, но превосходящим последнюю по активности в несколько раз. Препараты синюхи применяют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сочетая их с препаратами сушеницы болотной.
Где можно купить синюху. Сейчас купить препараты синюхи можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у синюхи нужно собирать все растение.
С лечебной целью используют корни синюхи, реже — траву растения. Отвар корней синюхи или экстракт назначают как отхаркивающее при остром и хроническом бронхите, бронхопневмонии, бронхитах, сочетающихся с бронхиальной астмой или с недостаточностью кровообращения, и как успокаивающее средство (лечебные свойства связаны в основном с наличием сапонинов). Синюха малотоксична, длительное употребление ее не вызывает побочных явлений. Отхаркивающее действие развивается постепенно, ко 2–3-му дню приема. Синюха обладаем также выраженным успокаивающим действием, близким по характеру к действию валерианы, но превосходящим последнюю по активности в несколько раз. Препараты синюхи применяют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сочетая их с препаратами сушеницы болотной. Комбинация успокаивающего влияния синюхи голубой с рано-заживляющим действием сушеницы дает положительные результаты в лечении этого заболевания. Как седативное средство синюху используют в терапии некоторых психических заболеваний. Экспериментально доказано гипотензивное, гипохолестеринемическое действие растения. Как успокаивающее средство препараты синюхи следует принимать обязательно после еды. В народной медицине отвар корней, реже травы принимают при болезнях легких, истерии, бессоннице, эпилепсии, испуге, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Наружно отвар травы синюхи используют для ванночек ослабленным детям, из него делают компрессы при ушибах, воспалительных процессах.
http://mirtrav.net/travnik/sinjuxa_golubaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи