caselungs.ru
 

Огурец - скромный кладезь отличного здоровья и долголетия

(18.11.2017)

Огурец - первостепенная, овощная, сельская культура, которую прилежно выращивают с стародавних времен. Плоды огуречиков обладают очень ценными целительными, вкусовыми, диетическими свойствами. Что может быть аппетитнее огурчика с приятным изумрудно-зеленым окрасом, насыщенным огуречным запахом, хрустящей мякотью, нежной кожурой, да прямиком с грядки, да под горячую, вареную картошечку! Самое важное, чтобы огурец являлся молоденьким, а не сморщенным, желтым, перезрелым овощем, какой пойдет или на салат, или на семена.
Как выясняется привычный нам всем пупырчатый, изумрудный, громадный, вытянутый огурец в давние времена, являлся универсальным, диковинным растением, неспроста его разные изображения очень часто можно встретить на неповторимых, легендарных фресках Древнего Египта и, помимо этого, в крупных, ярких греческих храмах. Известно ли вам, что в Давней Элладе даже был город Сикион, чье наименование можно перевести как "город огурцов". Легендарный, высокомерный, несравненный Древний Рим в отношении огурчиков тоже не был в отстающих - там эффективнее других умели взращивать в период холодов представленный плод в особенных парниках-ящиках на колесах, так как их обожал Тиберий Цезарь. Данные повозки каждый божий день утром отвозили на солнышко, а в вечернее время завозили в теплое убежище для возможности сберегать их в ночное время в теплоте. Кстати, действительной отчизной огурцов принято традиционно считать Индию. Там они и на сей день растут круглый год не в парниках, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревеньках перевивая и деревья, и заборы словно лианы Проращивание семян огурцов перед посадкой.
Зато в России относятся к замаринованным, соленым, малосольным, свежим огуречикам с особой любовью.
Огуречик - растение весьма требовательное.
Он любит простор, солнцепек, когда нехолодно и настоятельно просит заботы, нуждается непрерывно в присутствии уровня влажности почвы, чуток к суточным перепадам окружающей температуры. Разумеется, прозрачный, пленочный, стеклянный, пластиковый крытый огород - это лучшее для отличного урожая огурцов. К слову сказать, различные вложения на конструкцию, пленку, стекло, пластик на все сто самоокупаются, поскольку появляется возможность вырастить высокоурожайные, стойкие к болезням сорта культуры. А многообразие сегодняшних гибридов и сортов растения позволяет каждому огороднику правильно подобрать огурчики по душе. И, все-таки, примерный добросовестный, бывалый огородник ни разу не откажется от посева этой культуры.
Лакомые, с отличным ароматом, сладкие, хрустящие огурчики зеленого цвета с изумрудным отливом, молочной, салатной мякотью всегда изумляют даже настоящих ценителей отменной кухни, поваров.
Чем же так лечебен, полезен, питателен огурчик?
Короче, огурец - по природе своей удивительный фрукт индусской лианы - достоин восторга и расположения.
Нередко в наше время можно слышать ложное соображение, что в огурцах мало солей и только одна сплошная вода. Несомненно чудесное растение на 95% состоит из воды, но зато легкоусвояемой, близкой по своему содержанию к очищенной, структурированной, в которой безукоризненно растворены примерно все необходимые для организма элементы. Это естественный адсорбент, следовательно, сей овощ полезен при всяких кишечных инфекциях, к тому же, ежедневное съедание огурцов благоприятствует очистке организма, выведению ядов.
Только в текущие десятилетия биологами было отмечено, что в огурцах, оказывается, находится ценная форма коллоидного серебра, способная животворно действовать на здоровье человека, обеззараживающая рот и желудочно-кишечный тракт, лечащая больные десны, убирающая неприятный запах изо рта.
В его структуре находятся протеины, жирные кислоты, углеводы, витамины: В5, РР, В6, А, С, В1, В9, К, В2, Е и холин, магний, фосфор, медь, цинк, калий, железо, кальций, марганец, селен и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который приводит в норму функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, удаляет токсины, помогает очистить кишечник, оказывает мягкое диуретическое действие, делает лучше состав крови, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, полезно влияет на кожные ткани, волосы, ноготки, а также подымает производительность труда, тормозит процесс старения, улучшает самочувствие.
Главная причиной пристраститься к огурцам и каждый день есть их - неопровержима, поскольку с их помощью можно эффективно усилить состояние здоровья, к примеру, поправить пищеварение, уменьшить давление, поддержать работу сердца, урезонить нервную систему.
Огуречный сок обладает незначительным жаропонижающим результатом, обладает противовоспалительным влиянием, считается лучшим снадобьем от длительного кашля.
Оригинальный огурец с чудесным, незабываемым благоуханием свежести, летнего сезона, отпускного периода может спасти от головной боли, психологических нарушений, бессонницы, способен удлинить молодость, сохранить красоту, возвратить энергию.
А еще расскажем, что со времен царя Гороха зеленцы, желтяки применяют как идеальное косметическое вещество. Не зря маски из замороженного огурца по праву принято считать самыми отличными. Огурец превосходно питает, делает гладенькими, отбеливает, увлажняет, омолаживает наружные покровы тела.
Кто пытается как и прежде сохраниться красивым, молодым, быстро удалить отечность и мешки под глазами, может утром наложить на веки нетолстые кружочки холодных огурцов.
Но основные характеристики огурца - это, конечно, удивительная сочность, сладостный вкус, чудесный огуречный аромат.
С огурцами готовят салатики, окрошки, свекольники, гарниры, супы, соусы и даже охлаждающие напитки, коктейли, для чего сок из огурцов перемешивают с разными овощными соками или добавляют в него мед, кубики льда, мелиссу, мяту, огуречный рассол, кефир, лимон, сахарный песок, пряности.

Вот вам таковой незамысловатый, непримечательный огурчик!

:


C