caselungs.ru
 

Простуда в летний период: исключение или правило

(13.02.2018)

Вот так штука, выяснилось, что где-то 20 процентов всех без исключения банальных простудных болезней приходится на знойные летние дни. И до чего ж бывает досадно, когда на улице ласковое солнышко сияет, а у тебя постоянное чихание, в горле першит, кашель забивает, нос не дышит. Мало того, что ни один зимний сезон холодов без продолжительного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так каверзная простуда нежданно-негаданно заявляет о себе и в летний сезон года. Как заверяют отчетные формы врачей, большая часть эпизодов заболевания ангиной, простудой, бронхитом, пневмонией приходится не в мороз, а как раз на лето. И, действительно, негаданные летние простуды тянутся длительнее зимних, потому что в летнее время мы неоднократно безрассудно относимся к возникшей болезни, надеясь, что она сейчас же пройдет сама, и необходимое лечение активизируем со значительным запаздыванием.

Все понимают, что в летнее время, именно в невообразимую жару, легко можно схватить простуду, в частности, промокнув под дождем, належавшись на сквознячке, перекупавшись в водоеме, промочив ножки, посидев под вентилятором, злоупотребляя мороженным, холодными напитками.

Вероятность иметь летнюю простуду увеличивается моментально из-за сквозняка, плавания в студеной водной стихии, проглоченного в жару мороженого, неправильного использования кондиционера. А еще существует сырой костюм для купания, который не каждый раз можно немедленно переодеть, отворенные целиком и полностью окна в автомобиле, электрокондиционер, во всю силу работающий, покамест мы умиротворенно почиваем, формируя в одно и то же время удобства и сокрушительный сквозняк не проходит насморк.

А известно ли вам, что практически 250 каких-либо микроорганизмов могут спровоцировать простуду, которая, бесспорно, начинается, в большинстве случаев, на фоне резкого переохлаждения.

В палящий зной наше тело походит на разогретую сковороду, поэтому прибывая в родные пенаты или в офис, рука машинально тянется к холодненькому напитку или вкусненькому мороженому. И как же сладостно усесться под кондиционером и ощутить его прохладненькое, энергичное дуновенье. В качестве возмездия за подобное несерьезное поведение в ближайшее время могут проступить отличительные признаки простуды: насморк, кашель, увеличение температуры, головная боль, першение в горле.

Как бы ни являлось в квартире знойно, желательно не забывать, что открытые окна по всему дому вызывают сквозняк, который комфортно, незаметно освежает разгоряченное тело, и такая разница температур "сокрушает" наш организм и все подряд зарабатывают простудное заболевание!

А не получать простуды летом, как, казалось бы, совершенно просто, ведь необходимо только не пить холодных напитков, не плескаться в студеной воде, не пользоваться кондиционером, не употреблять мороженое, не организовывать сквозняк!

Однако это в целом в летний сезон так неосуществимо!

Возможно, понятно, подступить с другой точки зрения к этому вопросу, воспользовавшись народными советами.

Мороженое употреблять маленькими порциями, постепенно, напитки выпивать маленькими глоточками, на несколько мгновений удерживая их во рту.

Но когда внезапно возникли самые первые, внезапные признаки простуды: жжение в носоглотке, першение в горле, легкая заложенность носа, кашель, упадок сил - очень важно без замедления приступать к усиленному лечению - неоднократно полоскать гортань, пить больше нагретой жидкости, вводить в рацион питания больше разнообразных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами А, Е, С. Эти и остальные важные витамины есть в шпинате, печени, брокколи, черной смородине, крыжовнике, абрикосах, клубнике, моркови и т.д.

Повышайте иммунную систему как раз в летний сезон, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь если теплая погода, непременно, следует вволю, разумно купаться, ходить за грибами, загорать, гулять на свежем воздухе, но никогда не болеть!

:


C